방문을 환영합니다.
전영철2012.12.08 23:37
이 글을 올린지 겨우 사흘이 지났는가.
첫 글을 올린 것은 그보다 좀 더 되지만.
그런데도 나는 많이 힘들어 하고 있다.

예수촌교회에 방문할 때도 그랬었다.
글의 내용이 문제가 아니다.
이 좁디 좁은 공간에 나는 내 전력을 다 한 부르짖음을 남기고 있기 때문이다.

나에게서 떠난 메아리가
지금쯤이면 산골짝을 한 열 번도 한 백 번도
더 돌고 돌아오고도 남을 무렵 아니던가.

분명히 여기 누군가 있을거라고
대답해줄 이 있을거라고
만사를 제쳐놓고 예까지 찾아온 발걸음 아니었던가.

이게 무슨 짓인가.
누가 시킨 명령이었던가.
누가 이곳에 온통 마음을 쏟고 일손이 잡히지 않게 안절부절하라 했던가.

아 이제야 알 것 같다. 메아리란 거기 누군가 유별난 이 있어 되받아주는 것이 아니라는 것을.
그저 아무 데나 부딛쳐 허공을 울리다 돌아오는
지친 제 목소리에 불과하다는 것을.

잊어 버리자.
촉촉하게 젖어든 마음일랑 걷어들이고
뒤돌아 보지 말고 왔던 길로 다시 돌아서 가자.

내가 버려두고 왔던 사람들 곁으로
나를 기다리고 있는 사람들 품으로
이젠 돌아서 가자...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )