하나님과 함께하는 평화의 발걸음

by 최고관리자 posted Jul 14, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
extra_vars1 잉그리드 헤스(Ingrid Hess)
extra_vars2 곽노경
extra_vars3 2011-05-18
extra_vars4 48
extra_vars5 9000
extra_vars6 240 × 220
extra_vars7 978-89-7071-209-3
extra_vars8 대장간

http://www.daejanggan.org/shop/item.php?it_id=1305766005

하나님과 함께 하는 평화의 발걸음

[책소개]

전 세계 아이들은 누구나 매일 집을 벗어나 학교로 가고, 놀기도 하고, 심부름도 하고, 시장도 구경하고, 이곳저곳을 다니지요. 엄마와 아빠는 하나님이 지켜달라는 기도와 마음편히 걸어가기를 바라며 아이들을 세상으로 보낸답니다.

이 아름다운 동화책이 주는 평화의 메시지는 아이들의 감성에 기독교 평화에 대한 감동을 주기에 모자라지 않습니다.

[저자]

글·그림 잉그리드 헤스(Ingrid Hess)

잉그리드 헤스는 노틀담대학에서 디자인을 가르치고 있어요.
그녀는 인디애나에 있는 고쉔전문대학을 졸업하고 인디애나에 위치한 파인아트에서 훈련을 받았어요.
지금은 사우스 밴드에 살고 있어요.
『발로 놀아요 (Playing With Our Feet), 2005』,
『평안히 잠을 자렴 (Sleep in Peace), 2007』,
『가족 노래 (The Family Song), 2008』와 같은 멋진 동화를 썼어요.

[옮긴이]

곽노경
이화여자대학교에서 불어교육학을, 프랑스 파리 소르본느대학에서 프랑스어를 공부 했어요. 이화여자대학교와 경기대학교에서 프랑스어를 가르치고 있으며, 전문번역가로 활동하고 있어요. 『키아바의 미소』,『 오리건의 여행』,『 구약 성서 이야기』,『 신약 성서 이야기』,『 얼굴 빨개지는 친구』,『 극한 지역에서 만난 세계의 동물들』등의 책을 우리말로 옮겼어요.