다들 바쁘신지...^^ 저만... 또...^^

by 강영수 posted Mar 24, 2011
?

ESC닫기

지난주 이상규 교수님 강의 잘 들었습니다. 3주째 듣다보니... 강의 주제는 좀 다르지만... 강사님들이 하시는 비슷한 말들 연대들이 있어서 어느 정도 익숙해지고 윤곽이 잡히는 것들이 있어서 좋네요.

다들 좋다고 하시니...
살짝 아쉬운 점도 한가지...^^

지난주 이상규교수님 강의는 강의의 특성상 역사적 흐름을 많이 이야기하셔서...
귀로만 듣고 따라가기는 좀 버거웠습니다. 아마 교회사를 잘 모르는 저에게만 그랬을 수도 있다는 생각이 들구요. 대부분 사역하시는 분들이거나 혹은 신대원다니시는 분들이라면 저랑은 좀 배경 지식이 달라서 괜찮으셨을 수도 있다는 생각도 듭니다.

강의 전... 이상규 교수님이 칠판이 있냐고 물으시는 것 같던데...
괜찮다고 하셔서 아마 설치를 안하신 것 같은 뉘앙스였는데...
time line을 간단히라도 그릴 수 있도록 칠판이 있었더라면 저에게는 좀 도움이 되었을 것 같네요. ^^

어떤 강의는 그냥 귀로만 들어도 이해가 되고 어떤 강의는 시각적인 자료가 있으면 더 도움이 될 것 같아요.

feedback달라고 하셔서 아주 사소항 것이지만 했습니다. ㅋㅋㅋ
월요일에 뵐께요. ^^